Make your own free website on Tripod.com

TODO SOBRE TIBURONES

EN ESTA PAGINA PUEDES ENCONTRAR MUCHAS DE LAS COSAS QUE TE PUEDEN INTERESAR ACERCA DE LOS TIBURONES DE LOS TIPOS DE CADA UNO DE ELLOS Y DE LO BASTANTE   PELIGROSO QUE PUEDEN SER PARA CONSEGUIR SU PRESA.   

 

Este tiburón de hocico corto y plano, posee todas sus hendiduras branquiales por delante del origen de las aletas pectorales. Tiene tres hileras de dientes grandes superiores a cada lado de la sínfisis. La primera aleta dorsal es tan larga como la segunda.
La superficie dorsal y los flancos son de color marrón claro grisáceo, con manchas oscuras rojizas o marrones, dispersas sobre el cuerpo, y la superficie ventral es de color blanco.
Los adultos pueden alcanzar los 3,18 mts., pero en general no supera los 2,5 mts. de longitud total. Las hembras son mayores que los machos y miden entre 1,2 y 3 mts., mientras que los machos maduros miden entre 2,2 y 2,57 mts.
Es una especie litoral de presencia restringida en aguas templadas y tropicales. Transita desde aguas muy cercanas a la costa, hasta al menos los 191 mts. de profundidad. Puede ser encontrada tanto sobre el fondo marino como a media agua o en la superficie.
Es una especie muy voraz, que preda sobre una amplia variedad de peces óseos como arenques, corvinas, bonitos, anchoas, pargos, merluzas, etc. También incluye en su dieta pequeños tiburones, chuchos, calamares, cangrejos y langostas. Se han observado grupos de esta especie alimentándose en forma cooperativa, rodeando y concentrando cardúmenes de presas para luego devorarlos.
Es una especie ovovivípara, que presenta ovofagia o canibalismo uterino. Normalmente tiene dos crías por preñez, una en cada útero. Los huevos salen del ovario y en su tránsito por el oviducto son fecundados y encapsulados en un número de 16 a 23. No obstante, entre la fertilización y el nacimiento sólo un embrión prevalece, devorando a sus hermanos antes del nacimiento. Cuando el embrión alcanza los 17 cm. ya posee dientes cortantes y funcionales, y a los 26 cm. se desplaza nadando dentro del útero. La talla al nacer es de aproximadamente 1 mt. y el período de gestación dura entre 8 y 10 meses.
Posee un nado poderoso pero suave, siendo más activo en horas nocturnas. Esta especie es más densa que el agua, pero retiene aire en su estómago para regular la flotabilidad.
Se lo encuentra solo o grupos, los cuales tienen fines alimentarios o reproductivos. Es una especie altamente migratoria, desplazándose hacia mayores latitudes en el verano y en dirección ecuatorial en otoño e invierno.

 

 7mo Lugar: TIBURÓN PEZ TORO