Make your own free website on Tripod.com

TODO SOBRE TIBURONES

EN ESTA PAGINA PUEDES ENCONTRAR MUCHAS DE LAS COSAS QUE TE PUEDEN INTERESAR ACERCA DE LOS TIBURONES DE LOS TIPOS DE CADA UNO DE ELLOS Y DE LO BASTANTE   PELIGROSO QUE PUEDEN SER PARA CONSEGUIR SU PRESA.   

 

Posee una primera aleta dorsal muy grande de ápice redondeado y blanco. Su rostro es ampliamente redondeado. Sus aletas pectorales son tanto o más largas que la cabeza y con puntas redondeadas. Tienen dientes muy fuertes, de forma triangular y bordes aserrados.
La superficie dorsal superior es de color gris pardo y el ápice de la primera aleta dorsal, las aletas pectorales, las aletas pélvicas y el extremo de la aleta caudal, blancos. Posee manchas oscuras en casi todas las aletas y la superficie ventral es blanca.
La talla de los adultos puede alcanzar los 4 mts. de largo total aunque usualmente no sobrepasan los 3 mts. Los machos alcanzan 2,1 mts., mientras que las hembras 2,25 mts. de largo total.

Es una especie cosmopolita oceánica de aguas tropicales y templadas. En el Atlántico occidental se distribuye desde Maine hasta Argentina, incluyendo el Caribe y el Golfo de México.
Aunque ocasionalmente se lo encuentra cerca de las costas, lo usual es hacerlo en mar abierto. Transita profundidades de hasta 182 mts., en un rango de temperaturas entre 18 y 28ºC, aunque su óptimo está por encima de los 20ºC.
Su dieta incluye principalmente peces óseos oceánicos y cefalópodos, incluyendo atunes, marlines y barracudas, entre otros. Ocasionalmente preda sobre tortugas, aves marinas, crustaceos, gasterópodos marinos y carroñas de mamíferos marinos.
Es un vivíparo, con saco vitelino. La hembra produce de 1 a 15 embriones por preñez, y las crías nacen con 60 a 65 cm. de largo total.
Los machos alcanzan la madurez sexual entre los 1,95 y los 1,98 mts., y las hembras entre los 1,80 y 2 mts. de largo total. Aparentemente ocurre segregación sexual y por edad, tal como se constata en la mayoría de estas especies.
Son de movimientos lentos pero pueden acelerarlos cuando están cazando. Tienden a seguir los cardúmenes de peces guiados por ballenas, para alimentar a los individuos más pequeños y débiles de su especie.

 4to Lugar: TIBURÓN OCEÁNICO